На ПМЭФ-2016 Почта России и Правительство Хабаровского края подписали соглашение о строительстве логистического почтового центра

17 июня в рамках ПМЭФ-2016 генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития федеральной почтовой связи на территории Хабаровского края.

Одним из ключевых проектов, запланированных Почтой России на территории края является строительство логистического центра в Хабаровске, который позволит создать в Хабаровском крае порядка 800 рабочих мест, обеспеченных высокотехнологичным оборудованием. Строительство объекта начнется в 2017 году, ввод в эксплуатацию намечен на 2018 год.

Логистический почтовый центр станет единственным на Дальнем Востоке и будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту. Потребность в таком учреждении в регионе назрела давно, что обусловлено ростом объема почтовых отправлений, в том числе из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Оснастить его планируют современным оборудованием, интегрированным с информационной системой Почты России. Ожидается, что пропускная способность логистического центра составит более 270 млн почтовых отправлений в год.

Также в ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сети почтовых услуг в Хабаровском крае, в том числе и на труднодоступных территориях.

«Каждое отделение Почты России выполняет значимую социальную функцию, обеспечивая доступными услугами связи жителей Хабаровского края. Особенно это актуально для Северных районов.  Правительство края заинтересовано в сохранении, развитии и расширении услуг почтовой связи, в том числе предоставлении банковских и иных финансовых услуг через почтовые отделения» - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

«Подписанное соглашение объединит усилия Почты России и краевых властей по обеспечению жителей Хабаровского края самыми современными и доступными почтовыми услугами», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

 

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Почта России