Магистранты ДВФУ разработали приложения в виртуальной реальности для заказчиков из Москвы

В ДВФУ завершился первый хакатон по виртуальной и дополненной реальности. Наши магистранты за 48 часов разработали приложения в виртуальной и дополненной реальности для реабилитации пациентов, строительства зданий и популяризации музея имени М.А. Булгакова. Это первый проект Дальневосточного Центра цифровой экономики, который объявляет открытый набор на должности управляющих.

Первый учебный хакатон в рамках новой программы «Game Development & VR» завершился для студентов денежными призами от заказчиков и приглашением к дальнейшему сотрудничеству.

За два дня участники хакатона разработали и представили прототипы программ по заданию компаний. Для «Центра немецкой реабилитации «Samson» создан тренажер в виртуальной реальности для реабилитации пациентов после травм плечевого сустава. С задачей, которую программисты в Москве и Санкт-Петербурге не могли решить в течение месяца, студенты разобрались всего за 48 часов

Проект «AR2017» предложил запустить приложение с использованием технологий информационного моделирования промышленных и гражданских объектов. В дополненной реальности программа должна показывать коммуникации, скрытые за стенами здания.

По заказу крупнейшего организатора отдыха «Мосгортур» студенты создавали приложение в дополненной реальности для музея имени М.А. Булгакова — с его помощью пользователи должны пройти квест по маршруту памятных мест, связанных с жизнью и творчеством писателя.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Инновации

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, виртуальная реальность, хакатон