Типография DST Media решила проблему износа каталогов благодаря применению синтетической бумаги Xerox Premium NeverTear

Владивосток, 03 апреля 2018 г. — Типография DST Media начала использовать синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear для печати обложек и разделительных листов в своих каталогах с образцами материалов. Это помогло типографии резко сократить расходы на выпуск новых каталогов благодаря их защите от износа. Проект выполнил партнёр Xerox — ИП Тиньгаев А.С.

Типография DST Media специализируется на цифровой и офсетной печати полиграфической и рекламной продукции. Компания 10 лет работает на рынке, выполняя как небольшие частные, так и крупные корпоративные проекты.

Вызовы

На презентациях и при обсуждении заказов с клиентами менеджеры DST Media активно используют каталоги материалов для печати. Раньше их обложки и разделительные страницы быстро расслаивались при ежедневном применении, несмотря на ламинирование. Типография была вынуждена идти на значительные издержки из-за необходимости регулярно переиздавать износившиеся каталоги, поскольку в них входили дорогостоящие сорта бумаги.

Решение

Чтобы избежать износа разделительных страниц и обложек каталогов, компания DST Media стала изготавливать их из нервущейся синтетической бумаги Xerox Premium NeverTear. Это непрозрачная белая матовая плёнка из полиэстера, приспособленного для цветной печати на любом лазерном принтере. Она сопротивляется разрыву, устойчива к выцветанию на солнце и перепадам температур, воздействию воды и масла. При этом материал обладает точной цветопередачей, отлично удерживает тонер, не нуждается в ламинировании и других дополнительных средствах защиты.

Результаты проекта

После перехода на синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear каталоги компании DST Media стали служить гораздо дольше. Теперь компании приходится переиздавать каталоги, только когда информация в них устаревает. Некоторые каталоги с обложками и разделительными страницами из Xerox Premium NeverTear используются в типографии уже пятый год. Применение этого материала позволило типографии значительно сократить издержки на печать каталогов, не жертвуя их качеством.

«Синтетическая бумага Xerox Premium NeverTear стала для нас настоящим открытием, — комментирует Светлана Яценко, коммерческий директор компании DST Media. — Она не рвётся, не пачкается и не боится воды, поэтому даже после активного многомесячного использования выглядит, как новая. При этом печатать на ней можно, как на обычной офисной бумаге».

«Типография DST Media не только использует Xerox Premium NeverTear для собственных нужд, но и печатает на этом материале визитки, открытки и меню для клиентов, — комментирует Антон Кикоть, менеджер по продуктовому маркетингу компании Xerox Евразия. — Это отличный пример решения, которое помогает сэкономить в долгосрочной перспективе благодаря своим уникальным свойствам, прочности и долговечности».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Xerox