Качество строительства нового аэровокзала в аэропорту «Южно-Сахалинск» проконтролирует российская инновационная разработка

Программный комплекс «СтройКонтроль» от компании «Мобильные решения для строительства» будет использован при строительстве нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска.

Специальное программное обеспечение автоматизирует контроль качества и сроков, наладит электронный документооборот и процесс оперативной коммуникации между участниками строительного процесса. Теперь любые замечания или недостатки можно фотографировать на смартфон, через специальное приложение тут же прикреплять к генплану, назначать сроки и ответственных за исправление. Аналитические отчеты помогут прогнозировать сроки работ на каждом из этапов, принимать быстрые и точные управленческие решения.

«Одним из главных критериев выбора инновационного продукта для стройки стала простота использования. Для нас было важно видеть, что инструмент понятен каждому сотруднику, именно это обеспечит его применение и максимальный эффект от внедрения. Сейчас «СтройКонтроль» используют не только специалисты строительного контроля, но и наши подрядчики-исполнители. Такое взаимодействие позволяет быстро решать важные вопросы и не упускать мелочи по ходу строительных работ», – сообщил главный инженер акционерного общества «Аэропорт Южно-Сахалинск» Андрей Тумайкин.

«Все больше компаний в вопросах качества и безопасности отдают предпочтение новым технологиям и облачным решениям, которые не раз доказали свою эффективность. Использование программного комплекса «СтройКонтроль» при строительстве такого важного общественного объекта гарантирует максимальное качество работ и своевременное завершение строительства», – добавил директор компании «Мобильные решения для строительства Тимофей Татаринов.

Новый терминал рассчитан на 550 пассажиров внутренних авиалиний в час и 250 пассажиров международных линий. Общая площадь трехэтажного здания – 40 тысяч квадратных метров. В нем будут учтены все современные требования к объектам такого уровня, включая обслуживание пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Планируется, что новый аэровокзал будет сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение