«ВымпелКом» и Data Integration Software объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве

Группа Компаний «ВымпелКом» и компания Data Integration Software, представительство корпорации Informatica в России и странах СНГ, объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве в рамках развития полномасштабного решения Business Intelligence в России и странах СНГ. Решение Business Intelligence обеспечивает консолидацию информации о клиентах, их потребностях и прежде всего ориентировано на процессы, увеличивающие удовлетворенность клиентов «Билайн». Очередной этап проекта по развертыванию решения Business Intelligence в странах СНГ завершится до конца 2009 года.
Сотрудничество «ВымпелКом» и Informatica началось в 2004 году в рамках проекта по созданию решения Business Intelligence (BI). Программные продукты Informatica являются платформой интеграции информации о клиентах, полученной из разнородных источников, её обработки и загрузки в хранилище данных (Data Warehouse). Подписанное соглашение закрепляет программные продукты Informatica в качестве корпоративного стандарта интеграции данных для всех корпоративных систем и проектов во всех компаниях группы «ВымпелКом».

Решение Business Intelligence успешно работает в семи странах. По оценке «ВымпелКом», текущий возврат инвестиций в проект с 2004 по 2007 гг. уже превысил 65%, сроки формирования управленческой отчетности за этот период сократились почти на треть.

О корпорации Informatica
Корпорация Informatica является  независимым поставщиком программного обеспечения для промышленной интеграции корпоративных данных.
В России и странах СНГ региональным представительством Informatica является компания Data Integration Software, основанная в 2005 году. Сегодня в сферу деятельности компании входит продвижение и продажа продуктов Informatica конечным заказчикам, развитие и поддержка сети партнеров в регионе, техническая поддержка и обучение партнеров и конечных пользователей на русском языке, а также профессиональные услуги по внедрению решений Informatica у конечных заказчиков.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, ПО, Outsourcing