Начался прием работ на конкурс "Топ-10 столиц мобильного Интернета"

С 16 сентября 2009 начался прием журналистских работ для участия во втором Межрегиональном Конкурсе «Топ-10 столиц мобильного Интернета». В этом году к трем основным номинациям добавилось две дополнительных, расширены сроки и географии проведения конкурса, а также усилено представительство конкурса в интернете.

«Все нововведения направлены на то, чтобы сделать условия конкурса более универсальными и обеспечить его участникам из разных городов равные стартовые возможности. Теперь мы не только предлагаем журналистам проявить себя и представить профессиональный результат, но и предоставляем всем общедоступные ресурсы по теме конкурса, а также интерактивный интерфейс для on-line общения», - сообщил Президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Алексей Глазырин.


Основные номинации:
• «3G-Интернет в моем городе» – принимаются публикации о развитии в регионе 3G-Интернета «Скай Линк» и других операторов мобильной связи;
• «Ты не поверишь» -  принимаются публикации о нестандартном использовании 3G-Интернета в необычных местах и ситуациях, об инновациях в области применения технологии в различных сферах жизни;
• «Мобильная форма жизни: антикризисные технологии» - принимаются публикации о том, как 3G-Интернет и новые технологии мобильной связи меняют нашу жизнь и помогают в решении актуальных вопросов.


Специальные номинации:
• «Безопасный Интернет» - номинация учреждена РОЦИТ, принимаются публикации по различным аспектам безопасности использования Интернета.
• «3G-кадр» - номинация учреждена порталом «Инфокоммуникации онлайн», принимаются фотоматериалы об использовании мобильного Интернета, демонстрирующие возможности, преимущества и особенности его применения в различных условиях и ситуациях.


В шорт-лист мобильных столиц, журналисты которых будут бороться за победу в конкурсе, включены 15 городов:  Краснодар, Ростов-на-Дону, Волгоград, Ижевск, Киров, Новосибирск, Омск, Барнаул, Кемерово, Воронеж, Нижний Новгород, Тверь, Владимир, Хабаровск, Калуга. По решению оргкомитета, список является открытым: представить материалы на конкурс смогут также журналисты из любого другого региона России.


На конкурс будут приниматься работы, опубликованные в СМИ с 1 января 2009 года. Завершится прием конкурсных материалов 23 ноября 2009 года. Лучших участников ждет финальное соревнование, подробности которого пока не разглашаются.


«По темпам распространения мобильного Интернета регионы сейчас опережают Москву. Интерес местной прессы к новой теме тоже быстро растет, но публикации в массе слабее, чем в федеральных СМИ, и идея конкурса направлена на то, чтобы ликвидировать этот дисбаланс, - рассказывает представитель оргкомитета директор по связям с общественностью компании «Скай Линк» Ольга Пестерева. - В этом году мы фокусируемся на теме 3G как самом остром пике в мобильной связи, но для победы в конкурсе совсем не обязательно работать в специализированных СМИ и замыкаться на технологической стороне вопроса. Мобильный интернет как первая массовая услуга 3G стремительно проникает во все сферы жизни: как именно, в чем региональная специфика и почему в Твери все не так как в Хабаровске? - этого не скажет ни один столичный эксперт, пока не появится живой контент с мест событий».


Партнер конкурса, Региональная Общественная Организация «Центр интернет-технологий» учредила свою специальную номинацию –   «Безопасный Интернет». «В первую очередь, от агрессивного контента в Интернете должны быть защищены дети, - считает исполнительный директор РОЦИТ Сергей Плуготаренко. – Помочь им, сориентировать их и оградить от опасностей при первых своих шагах в Интернете, – это действительно большая задача. Мы надеемся, что конкурс «Топ-10 столиц мобильного Интернета» и наша номинация привлекут внимание к этому вопросу. Мы будем благодарны журналистам за любые публикации на эту тему: исследования, аналитика, мнения, описания конкретных жизненных случаев».


Также собственную номинацию учредил портал «Инфокоммуникации онлайн» – информационный партнер конкурса. Теперь тема 3G будет представлена в конкурсных материалах не только вербально, но и визуально  - в номинации «3G-кадр».


Кроме того, для участников конкурса открыт уникальный тематический интернет-ресурс 3G-club, который объединяет  специализированный информационный раздел 3gclub.ict-online.ru, ориентированный на освещение тематики 3G, и площадку в «Живом Журнале» community.livejournal.com/3g_club, созданную для коммуникации журналистов и экспертов рынка. На сайте будут публиковаться аналитические обзоры, новости, интервью, опросы и голосования, посвященные  развитию 3G, а также регулярно будут проводиться виртуальные конференции и мастер-классы с ведущими специалистами в области телекоммуникаций. 


«На портале 3G-club впервые собрана вся актуальная информация о самом популярном на сегодняшний день тренде в сфере телекоммуникаций, – сообщил главный редактор портала Александр Янкевич. – Любой желающий сможет не только ознакомиться с опубликованными на сайте с материалами  о развитии услуг мобильной связи 3G, но и обсудить их на нашей странице в Живом Журнале».


«Идея ict-online.ru открыть в рамках конкурса 3G-club оказалась очень кстати и прошла в оргкомитете «на ура», - отметила Ольга Пестерева. – Важно, чтобы у журналистов, независимо от того, где они живут и работают, была качественная площадка для получения информации и обмена мнениями с коллегами из других городов. Считаю, что это будет удобно и  полезно всем».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, СкайЛинк, конкурс