Чип и Дейл спешат на Omlet

МТС объявила о заключении соглашения о распространении кино- и телевизионной продукции студии Disney в цифровом виде в России. По заявлению сторон это первое соглашение, в рамках которого российские пользователи через Интернет получили доступ к легальному контенту Disney.

Пользователи портала Omlet.ru получили доступ к каталогу студий, входящих в компанию Disney. Каталог содержит такие фильмы как "Суррогаты", "Сокровище нации", "Предложение", "Миссия Дарвина", "Пираты Карибского моря", сериал "Остаться в живых" и другие. В настоящее время в рамках соглашения на omlet.ru размещено порядка 100 фильмов, каталог будет постоянно пополняться. Новые фильмы будут доступны для скачивания на портале omlet.ru одновременно с выходом фильмов на DVD в России. "Стоимость проката новых фильмом, то есть стриминга будет составлять около 70 руб за двое суток, а приобрести фильм можно будет за 100-150 руб", - поясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.


"Развитие инновационных технологий и рост популярности Интернета способствуют увеличению потребления цифрового контента. Поэтому МТС делает ставку не только на развитие мобильной инфраструктуры, но и на создание и предоставление пользователям лучшего на рынке контента. Портал omlet.ru - первый ресурс в Рунете, который предоставляет всем пользователям Интернета возможность скачивать и брать напрокат легальные фильмы из каталогов ведущих западных киностудий. Мы инвестируем в создание самой полной коллекции мировых кинохитов от ведущих мировых и российских правообладателей, и уверены, что пользователи оценят наш киносервис по достоинству", - говорит вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.


Помимо Disney у МТС также заключено соглашение с рядом российских правообладателей и Paramount Pictures. "Из западных правообладателей заключено соглашение с Paramount Pictures, с остальными идет процесс переговоров, из российских правообладателей у нас есть каталоги "Централ Партнершип", "Интерсинема", "Парадиз", "Три Т", "Ленфильм", "Ассоциация ДВД издателей", "ТВ скоп", "Ред медиа" и других", - говорит Ирина Осадчая.


В перспективе МТС может распространить соглашение с Disney на дочерние компании. "В принципе планируется, но пока соглашение относится именно к "Омлету", о распространении через другие каналы будет объявлено дополнительно. Сейчас у "Комстар-ОТС" есть каталог Дисней на VoD", - поясняет Ирина Осадчая.


Отдельной рекламной компании анонсирующей новое соглашение не планируется, но на "Омлете" будут анонсироваться новые фильмы. "Мы будем рекламировать отдельные новые фильмы в каталоге Disney течение года", - сообщает Ирина Осадчая.


"МегаФон", запустивший в начале апреля проект trava.ru также рассчитывает расширять список соглашений с ведущими правообладателями."Мы открыты для сотрудничества и готовы развивать на портале все возможные сервисы", - комментирует возможность партнерства с Disney руководитель департамента бизнес-коммуникаций "МегаФона" Роман Проколов.


Виктор Логинов

Рубрики: Мобильная связь, Web

Ключевые слова: МТС, веб