МаксимаТелеком создает единую городскую сеть Wi-Fi в Магадане

МаксимаТелеком, оператор крупнейшего в Европе публичного Wi-Fi пространства, обеспечила создание единой городской сети MT_FREE в Магадане.

Сеть работает на инфраструктуре местного партнера МаксимаТелеком, ООО «Арбуз», одного из старейших альтернативных операторов связи на территории Магаданской области.

В настоящее время сеть MT_FREE развернута в международном аэропорте «Сокол», в гостиницах, ресторанах, а также отделениях Сбербанка в Магадане, поселках Палатке, Сокол и Ола. В планах партнеров создание единой уличной сети Магадана.

Магадан стал четвертым городом, который МаксимаТелеком обеспечила единой системой идентификации, авторизации, монетизации и аналитики. Аналогичные проекты уже работают в Москве, Петербурге и Казани.

«Цифровизация российских городов невозможна без качественной инфраструктуры и анализа больших объемов разрозненных данных. Мы рады, что запрос на решения по цифровизации городов существует не только в центральных регионах, но и в более отдаленных городах», — заявил Борис Вольпе, генеральный директор МаксимаТелеком.

«Хотя наша компания работает вдали от центральных регионов России, мы стараемся внедрять новые технологии в области связи, информатизации и цифровизации, поскольку одним из стратегических направлений развития нашего региона, да и страны в целом, является построение цифоровой экономики», — отметил Кирилл Эттенко, директор компании «АРБУЗ»

МаксимаТелеком – первая в мире компания, создавшая и запустившая бесплатную высокоскоростную сеть Wi-Fi в подвижном составе метрополитена. Единое цифровое пространство MT_FREE от МаксимаТелеком доступно в Московском и Петербургском метрополитенах, наземном городском транспорте Москвы, поездах «Аэроэкспресс», пригородных электричках и в 18 региональных аэропортах на протяжении пяти лет.

Оператор связи ООО «АРБУЗ» работает на рынке Магаданской области более 20 лет. За это время был накоплен достаточный опыт и знания для  реализации проектов в области связи разной сложности. Одним из таких проектов стала организация единой публичной сети Wi-Fi на территории Магадана. Компания «АРБУЗ» также разрабатывает и успешно внедряет решения в области связи на базе технологий альтернативной возобновляемой энергетики.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Wi Fi, Wi Fi сети, МаксимаТелеком