«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке

За два года работы «ДВ-ИНЖИНИРИНГ» общая стоимость изготовленной для заказчиков продукции превысила 250 млн рублей. В настоящее время обсуждается вопрос о расширении производственных мощностей. Преференции резидента Свободного порта Владивосток позволяют компании быстрее развиваться, обучать персонал и улучшать качество продукции. Сейчас на производстве в пиковые моменты нагрузки могут быть задействованы до 40 человек. Все сотрудники – жители Приморья. В планах у «ИНСИСТЕМС» и Legrand – продолжать развитие полномасштабного электротехнического производства на Дальнем Востоке.

На производстве во Владивостоке собирают моноблочные трехфазные источники бесперебойного питания (ИБП) Legrand мощностью от 10 до 120 кВА, а также электротехническое оборудование. Специалисты «ДВ-ИНЖИНИРИНГ» осуществляют калибровку и проверку систем удаленного мониторинга и синхронизации ИБП, устанавливают и обновляют программное обеспечение изделий. Также на предприятии изготавливают силовые шкафы и шкафы автоматизации. Всё выпускаемое оборудование соответствует российским и европейским стандартам качества.

Сегодня продукция «ДВ-ИНЖИНИРИНГ» востребована как в дальневосточном регионе, так и за его пределами. За минувший год ИБП, силовые шкафы и шкафы автоматизации, собранные на производстве, были поставлены на Космодром «Восточный», Амурский газоперерабатывающий завод, Якутскую ГРЭС-2, на объекты «Русагро-Приморье» в филиалы «Сбербанка», Банк России, школы Сахалинской области, в дальневосточный центр судостроения и судоремонта - завод «Звезда» и другие объекты.

В ходе пресс-конференции речь также шла о еще одном проекте «ИНСИСТЕМС» во Владивостоке – Центре 3D-проектирования, который компания совместно с Дальневосточным федеральным университетом открыла в 2018 году. Основная задача образовательного центра – подготовка специалистов, обладающих навыками работы в современной и востребованной среде BIM-проектирования. По словам директора департамента проектирования «ИНСИСТЕМС» Евгения Колоскова, этот метод проектирования является основным трендом в строительной отрасли. После успешного прохождения курса студенты смогут пройти стажировку на базе учебного центра. Дальнейшая перспектива – трудоустройство в Центр 3D-проектирования «ИНСИСТЕМС», филиал компании во Владивостоке или другие компании, использующие в своей работе современное программное обеспечение для проектирования. Планируется, что вскоре обучение в Центре смогут проходить не только студенты ДВФУ, но и сотрудники проектных компаний края.

Алекси Конан, генеральный директор группы Legrand в России и СНГ: «Для Группы Legrand Дальний Восток – большой и очень особенный в России регион. Уже третий год мы приезжаем сюда и убеждаемся, что у Дальнего Востока очень хороший потенциал для развития российской экономики. Сегодня я хочу отметить, что впервые сюда приехал исполнительный вице-президент Группы Legrand, регион Европа, Фредерик Ксерри. Это тоже говорит о том, что российский Дальний Восток – очень интересная территория для нас».

Евгений Вирцер, генеральный директор компаний «ИНСИСТЕМС» и «ДВ-ИНЖИНИРИНГ»: «У нас достаточно большое количество заказчиков, и спрос только растет. Мы абсолютно точно будем развивать производство. Сейчас смотрим, какая продукция является востребованной именно на Дальнем Востоке. В силу того, что здесь гораздо больше промышленности, чем в западной части России, на Дальнем Востоке немного другой спрос. По этой причине наша задача – улавливать спрос и готовить под него предложение. Исходя из потребностей рынка будем формировать дальнейшее развитие производственной деятельности».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование, ИБП