Логистический почтовый центр станет частью транспортно-логистического узла Хабаровска

Генеральный директор Почты России Николай Подгузов и Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обсудили ход строительства логистического почтового центра на территории хабаровского аэропорта. Реализация масштабного проекта обеспечит регион минимум 800 дополнительными высокотехнологичными рабочими местами.

«Хабаровский логистический почтовый центр является ключевым проектом Почты России на Дальнем Востоке. Это 15 тысяч квадратных метров с зоной исполнения интернет-заказов, с автоматизированной сортировкой и местом международного почтового обмена. Для региона – это минимум 800 новых рабочих мест», – пояснил Николай Подгузов.

Логистический почтовый центр станет частью транспортно-логистического узла Хабаровска. Условия аренды земельного участка между Почтой России и АО «Хабаровский аэропорт» согласованы. Для застройки предоставлен земельный участок в 15 тысяч кв. м.

При старте в сентябре 2019 года строительно-монтажных работ Почта России рассчитывает запустить логистический почтовый центр в конце 2020 года, а к 2022 году вывести его на полную мощность – более 270 млн отправлений в год. Ориентировочный объем инвестиций в проект оценивается в 2,6 млрд рублей.

В его состав войдут сортировочный центр, склады для обработки заказов, подъездные пути. В работе центра будут применяться современные информационные решения, что позволит создать условия для развития интернет-торговли, а также оптимизировать маршруты доставки внутрироссийской и международной почты. На площадях центра участникам рынка электронной коммерции будут оказываться услуги фулфилмента, в том числе по хранению товаров, сбору заказов и передачи на доставку покупателям. Это позволит продавцу высвободить ресурсы на развитие бизнеса, а покупателю даст прозрачность по срокам доставки товаров из интернет-магазинов.

Сергей Фургал отметил, что этот проект усилит логистический потенциал региона и получит всестороннюю поддержку и необходимое содействие Правительства Хабаровского края.

Кроме этого, на встрече руководители обсудили программу модернизации отделений почтовой связи. В 2018 году в Хабаровском крае отремонтировано 44 отделения почтовой связи, в планах ремонта на этот год еще 40 отделений.

«Я часто бываю в районах и отмечаю заметные изменения в работе почтовых отделений. Нам важно, чтобы жителям каждого населенного пункта были доступны современные почтовые, финансовые и социальные услуги. Почта России может стать платформой для развития таких проектов», - подчеркнул Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Разветвлённая сеть, включающая в себя 309 стационарных отделений почтовой связи, обеспечивает присутствие Почты России даже в самых труднодоступных населенных пунктах. В удаленных районах они являются центрами коммуникации и жизненно важной инфраструктурой. В сельской местности Хабаровского края работают 177 почтовых отделений.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Почта России