Информационный портал dv.ict-online.ru

Оригинал документа: https://dv.ict-online.ru/news/n185271/


«Инфосистемы Джет» построила современный дата-центр для «Русагро»

13.08.2020 |
Специалисты ИТ-компании «Инфосистемы Джет» спроектировали и внедрили защищенный контейнерный ЦОД для Группы Компаний «Русагро», который объединил 12 площадок (включая 3 завода) в Приморье. Благодаря новому многоцелевому ИТ-комплексу комбинат сможет сократить операционные затраты и тем самым предоставить конечному потребителю более качественную продукцию.

Группа Компаний «Русагро» активно внедряет инновационные технологии как с точки зрения оборудования, так и с точки зрения бизнес-практик. В рамках цифровизации технологических процессов на предприятии специалисты Центра сетевых решений «Инфосистемы Джет» предложили построить контейнерный ЦОД, который обладает рядом преимуществ: не требует капитальной строительной подготовки (усиления перекрытий и переноса инженерных коммуникаций), освобождает пространство (около 40 кв.м.) под нужды компании и может быть смонтирован максимально быстро. Помимо этого, существует возможность последующей транспортировки дата-центра на другие объекты.

Новый центр обработки данных площадью 50 квадратных метров (вмещающий 11 серверных и сетевых стоек) оснастили системами бесперебойного электроснабжения и кондиционирования по схеме резервирования «N+1» и обеспечили оптимальные климатические условия внутри помещения с температурой 18-24°С и влажностью 30-50%. Все инженерные и вычислительные системы масштабируемы и выполнены с максимальным уровнем отказоустойчивости для предотвращения возможных сбоев.

«“Русагро“ продолжает расширять производство и географию продаж, а вместе с этим растут и потребности компании в современных технологиях, — говорит Максим БасовГенеральный директор ГК «Русагро». — Внедрение нового дата-центра позволит существенно ускорить наши производственные процессы и, как следствие, снизить финансовые издержки. Специалисты интегратора “Инфосистемы Джет” предложили нам оптимальное решение в виде контейнерного ЦОДа».

Несмотря на территориальную распределенность проектной команды «Русагро» (Москва – Екатеринбург – Тамбов – Уссурийск) и серьезные логистические трудности в условиях пандемии, все работы по поставке и монтажу оборудования, миграции существующего вычислительного кластера в новый дата-центр и вводу в эксплуатацию удалось осуществить в оговоренные контрактом сроки. При этом работы производились на «живых» (работающих) ИТ-системах только в рамках согласованных технологических окон для обеспечения максимально бесшовного перехода.

В состав инженерной инфраструктуры построенного КЦОД вошли системы контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, газового пожаротушения, автоматизированного мониторинга и СКС (структурированные кабельные системы) – все самое передовое и необходимое. Весь ИТ-комплекс рассчитан на круглогодичную работу в режиме 24/7.

«В рамках любой модернизации перед каждой компанией всегда стоит выбор в пользу того или иного ИТ-решения, и оно должно быть оптимально с точки зрения целей и имеющихся ресурсов, — отмечает Всеволод Воробьев, руководитель направления ЦОД и инженерной инфраструктуры «Инфосистемы Джет». — Контейнерный дата-центр актуален в тех случаях, когда есть ряд ограничений по площади, либо наоборот у компании большая география деятельности. В этом случае возможно перемещение комплекса в любую точку в связи с меняющимся задачами. После модернизации в распоряжении “Русагро-Приморье” появился передовой дата-центр, оптимальный с учетом роста объемов обрабатываемой информации и способный к масштабированию в связи с непрерывным развитием компании».

Создание инновационной инфраструктурной базы в ГК «Русагро» способствует не только оптимизации текущих рабочих процессов, но и дальнейшей цифровизации предприятий, входящих в агрохолдинг. В планах компании – интеграция в единое вычислительное поле информационных платформ всего холдинга.

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»