Информационный портал dv.ict-online.ru

Оригинал документа: https://dv.ict-online.ru/news/n185429/


В Якутии завершился первый «Стартап-марафон»

18.08.2020 |
Завершился якутский «Стартап-марафон» – онлайн-проект, в котором каждый желающий со всей России мог пройти обучение и получить консультации опытных менторов по запуску и развитию своего стартапа.

Проект стартовал 23 июня 2020 года и проходил в 4 этапа. На первом этапе участников ждал образовательный интенсив в рамках республиканского форума Sakha Innovation. Далее команды работали над еженедельными заданиями, нацеленными на пошаговое развитие идеи.

Стартап-марафон был организован Технопарком «Якутия», Венчурной компанией «Якутия», Фондом развития инноваций РС(Я) и Студенческим бизнес-инкубатором OREH.

Своими знаниями и опытом с участниками делились министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов, генеральный директор консалтинговой компании Tess Technology Станислав Триерс, основатель стириминговой платформы Boontar.Live Сергей Протопопов, финансовый директор Венчурной компании «Якутия» Роман Демидченко, директор Студенческого бизнес-инкубатора Oreh Анисия Лазарева, веб-аналитик платформы Nethouse Гузель Шарафутдинова, а также партнеры Фонда развития инноваций РС(Я) и выпускники акселератора «Б8».

Команды получили необходимые знания для запуска и развития стартапа. За несколько недель участники прошли обширный список тем: выбор целевой аудитории, проведение предпродаж, создание MVP, unit-экономика, привлечение инвестиций. Были изучены и основы продвижения – запуск контекстной рекламы, SMM, веб-аналитика. Самое главное, участники научились проверять гипотезы на практике в реальных условиях рынка и получали еженедельный фидбэк от трекеров марафона.

По итогам мероприятия, два проекта – Pocket medic и Bodyline Cycle – приглашены на финальный отбор четвертого потока акселерационной программы Акселератора инновационных проектов «Б8», который продлится три месяца. «Pocket medic» — это многофункциональная платформа на базе приложения и веб-сайта, решающая проблемы со взаимодействием лекарств, подбором лечения, поиском аналогов лекарственных средств и влияния препаратов на организм человека. «Bodyline Cycle» — это мобильное приложение для контроля питания и веса. Также приложение предлагает доступные тренировки для людей, желающих сбросить вес или улучшить физическую форму. На данный момент приложение скачали более 6 тысяч раз.

«Стартап-марафон» дал нам возможность протестировать различные гипотезы и о рынке, и о нашем продукте. Мы проводили интервью, опросы потенциальных потребителей, провели кастдев, запустили лендинг и рекламные кампании. Очень важным элементом обучения была обратная связь от менторов и трекеров «Стартап-марафона» – мы получили и приняли во внимание ценные советы для дальнейшего масштабирования и продвижения», – рассказывает Михаил Титов, основатель проекта Pocket Medic. По его словам, по итогам марафона команда разработчиков учла мнения пользователей и приняла решение упростить функционал, чтобы сделать акцент на главной ценности – взаимодействии лекарств и своей электронной аптечке с расписанием приема препаратов.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Маркетинг, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»