Информационный портал dv.ict-online.ru

Оригинал документа: https://dv.ict-online.ru/news/n185657/


Якутский Акселератор «Б8» открыл сбор заявок на четвертый поток

25.08.2020 |
Подать заявку на прохождение акселерационной программы для стартапов в сфере IT могут команды из регионов Дальнего Востока, представившие свой проект до 6 сентября.

К участию приглашаются команды Дальнего Востока России, у которых есть проект в сфере IT и первые продажи. Участники, которые пройдут отбор, в рамках прохождения акселерационной программы получат инструменты и мотивацию для своего развития.⠀

Василий Ефимов, генеральный директор АО «Венчурная компания «Якутия» и директор Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия)

«Акселератор «Б8» является первым акселератором для стартапов на Дальнем Востоке. С каждым новым набором число желающих попасть в Акселератор «Б8» увеличивается: если в первом потоке было 47 заявок, то в третьем – уже в два раза больше. Расширяется и география: в третьем потоке участвовали стартапы не только из Якутии, но и других регионов Дальнего Востока России.

Отбор осуществляется комиссией, состоящей из представителей инновационной экосистемы Якутии и партнеров Акселератора. В этом потоке в первую очередь будет уделено особое внимание наличию MVP и первых продаж. Также члены комиссии всегда обращают внимание на команду стартапа».

Акселератор «Б8» – это программа ускоренного развития стартапов, включающая в себя образовательную,  менторскую, инфраструктурную и финансовую поддержку. Участники акселерационной программы получают шанс пройти уникальную в русскоязычном пространстве практикоориентированную  программу по дисциплинированному предпринимательству, разработанную в MIT (Massachusetts Institute of Technology), и  получить поддержку международной сети менторов. Финансирование на развитие проекта и команды по договору опциона смогут получить те, кто покажет хороший трекшн. Также участники получают место в коворкинге ИТ Парка «Якутск» – место для нетворкинга с партнерами, экспертами, другими стартапами и потенциальными клиентами.

Роман Бабеев, основатель стартапа «Айгер», Владивосток, участник третьего потока программы «Б8»:

«Акселератор нам очень помог – дал начальное финансирование, менторскую поддержку, обучение, помог выстроить работу в команде. Вместе с экспертами мы прорабатывали видение нашего продукта, каким он должен быть, что нужно делать. Еженедельные встречи с ментором очень мотивировали следовать намеченному плану развития. В наших планах – привлечь инвестиции и максимально автоматизировать процесс подключения клиентов к разрабатываемому нами конструктору сайтов и тем самым масштабировать продукт».

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»