Информационный портал dv.ict-online.ru

Оригинал документа: https://dv.ict-online.ru/news/n187608/


Главное газодобывающее предприятие Якутии управляет проектами в системе ADVANTA

15.10.2020 |
Внедрение ИТ-решения позволит компании повысить эффективность контроля сроков и бюджетов проектов, предотвращать возможные риски, быстрее выводить на рынок новые продукты и услуги.

В связи с тем, что в ПАО «ЯТЭК» назрела необходимость системного развития был выбран курс на «проектное управление». При таком подходе практически любая деятельность в компании может рассматриваться как проект и управляться в соответствии с актуальными для современных реалий управленческими подходами. Одним из инструментов управления является информационная система ADVANTA. В ПАО «ЯТЭК» были внедрены стартовые элементы проектного управления: проведено обучение сотрудников, внесены технологические, экологические и ИТ-проекты.

В компании разрабатывается долгосрочная программа развития, которая связана с наращиванием ресурсной базы до 1 трлн м3 природного газа. Одним из возможных сценариев развития является проект строительства магистрального газопровода до Охотского моря и мощностей для производства сжиженного природного газа и экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания работает с портфелем проектов для достижения стратегических задач бизнеса. Проект по производству синтетического моторного топлива из природного газа по технологии GTL позволит обеспечить круглогодичную доступность и снизить оптово-розничную стоимость моторного топлива для потребителей на территории Центрального и Западного регионов Республики Саха (Якутия). А реализация проекта по расширению парка хранения сжиженных углеводородных газов позволит увеличить годовой объем производства пропан-бутановой фракции, учитывая ситуацию с постоянным ростом потребления газомоторного топлива.

Также ПАО «ЯТЭК» не остается в стороне и от экологических проблем, например, проект по строительству полигона улучшит экологическую ситуацию не только прилегающих территорий объектов ЯТЭК, но и поселка Кысыл-Сыр Вилюйского района.

Фокус на цифровизацию бизнес-процессов стал основным драйвером повышения скорости принятия управленческих решений и повышения эффективности бизнес-операций. Проектный офис ПАО «ЯТЭК» планирует управлять в системе ADVANTA технологическими проектами, связанными с изысканиями, модернизацией оборудования и строительством, экологическими и ИТ-проектами.

«Внедрение ИТ-решения позволит компании повысить эффективность контроля сроков и бюджетов проектов, предотвращать возможные риски, быстрее выводить на рынок новые продукты и услуги», — уточнил технический директор Александр Черепанов.

В дальнейшем ПАО «ЯТЭК» также планирует управлять в системе и остальными проектами развития.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»