Спутниковый интернет РТКОММ помогает открывать новые месторождения золота в Магаданской области

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») обеспечил высокотехнологичными комплексными спутниковыми решениями золотодобывающую компанию «Сусуманзолото», ведущую активную деятельность в труднодоступных районах Магаданской области.

Для обеспечения эффективной работы геологоразведочных партий и работ на приисковых участках клиента РТКОММ использовал комбинированные спутниковые решения, предназначенные как для связи с мобильными поисковыми группами, передвигающимися наземным транспортом, так и для обеспечения скоростного доступа в интернет в базовых лагерях экспедиций.

«В условиях отсутствия проводных способов связи между территориально разнесенными подразделениями или возможностей оперативно координировать поисковые экспедиции, например, в ходе геологоразведочных изысканий золотодобывающей компании, роль спутниковых каналов передачи данных выходит на первый план. РТКОММ с готовностью предоставил «Сусуманзолото» комплексные спутниковые решения для реализации бизнес-задач, помог клиенту вывести управление проектами на новый уровень эффективности», — прокомментировал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

Развернутые в базовых лагерях геологоразведочных экспедиций и на приисковых участках «Сусуманзолото» спутниковые сети связи позволили сотрудникам клиента планировать логистику, координировать между собой разные поисковые группы, направлять отчеты о результатах деятельности в головной офис компании в режиме онлайн.

При этом благодаря установленным на автомобили геологоразведочных экспедиций «Сусуманзолото» станциям спутниковой связи, а также круглосуточной сервисной поддержке и скоростным каналам передачи данных от РТКОММ геологоразведка клиента в ходе изысканий в Магаданской области получила важные данные о состоянии запасов драгоценных металлов в недрах территории и перспективах разработки этих месторождений, выполнила все задачи, имеющие стратегическое значение для бизнеса компании.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: спутниковый Интернет, Ростелеком, спутниковая связь