«Ростелеком» и Корпорация развития Республики Саха (Якутия) планируют совместно развивать цифровые технологии

ПАО «Ростелеком» и АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)» заключили соглашение о намерении сотрудничества с целью развития информационных технологий и связи. Документ подписали генеральный директор Корпорации развития Республики Саха (Якутия) Афанасий Саввин и старший вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков.

Подписание состоялось в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. 

Стороны планируют проводить мероприятия, создавать совместные комиссии и рабочие группы, а также обмениваться информацией с целью внедрения телекоммуникационных и цифровых услуг при реализации инвестиционных проектов корпорации.

«Развитие любых отраслей сейчас невозможно представить без внедрения цифровых технологий. Уверен, компетенции и возможности “Ростелекома” помогут нам в реализации наших инвестиционных проектов, в том числе по строительству Жатайской судоверфи и креативного кластера “Квартал труда”», — сказал генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)» Афанасий Саввин.

«Сегодня цифровая трансформация становится основой для движения вперед во всех областях. И мы видим, насколько активно Якутия внедряет цифровые решения на своей территории и каких значительных результатов уже добилась республика в сфере информационных технологий. Такой подход, безусловно, послужит для нашего успешного взаимодействия. Со своей стороны, “Ростелеком” готов предложить лучшие практики для реализации совместных проектов», — отметил старший вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков.

*  *  *

Главная задача АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)» — содействие стремительному росту несырьевого сектора экономики Якутии через инвестиции, развитие человеческого капитала и реализацию прорывных проектов развития. Стратегия Республики Саха (Якутия) заключается в том, чтобы, используя экономические возможности, которые открывает сырьевой сектор, построить к 2032 году второй столп экономики — несырьевой.

Направления деятельности Корпорации развития Якутии:

  • инвестиции в проекты несырьевого сектора. Прямые инвестиции, в том числе через совместные инвестиционные платформы с федеральными фондами. При реализации совместных проектов с крупными российскими и международными инвесторами Корпорация развития Якутии выступает представителем правительства Республики Саха (Якутия);
  • реализация ключевых проектов, способствующих развитию несырьевого сектора. Корпорация выступает как в качестве агента изменений, реализуя совместные инициативы совместно со стейкхолдерами отраслей, так и в качестве оператора проектов, оказывающих системное влияние на развитие всего несырьевого сектора;
  • формирование и развитие территорий опережающего развития. Совместно с АО «КРДВ» и частными партнерами, Корпорация развития Якутии осуществляет управление территориями опережающего развития в Республике Саха (Якутия), и оказывает содействие в развитии их резидентов.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком