«Ростелеком» и УК «Петропавловск» договорились о развитии цифровых услуг на рудниках

На Восточном экономическом форуме АО «УК «Петропавловск» и ПАО «Ростелеком» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ подписали генеральный директор Управляющей компании «Петропавловск» Сергей Шумилов и старший вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков.

В рамках соглашения «Ростелеком» построит на территории золотодобывающих рудников волоконно-оптические линии связи, которые позволят оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг. Компания предоставит услуги центра обработки данных, создаст единую сеть VPN и реализует корпоративную телефонию на базе виртуальной АТС.

Центр обработки данных обеспечивает безопасную и надежную ИТ-инфраструктуру для бизнеса, а также предоставляет защищенные каналы связи, по которым происходит обмен данными. 

Виртуальная АТС позволяет организовать телефонию через интернет с функциями переадресации, распределения и записи звонков. Номер телефона не привязан к адресу подключения и даже при смене офиса останется за клиентом.

Также на предприятии будут организованы такие цифровые услуги, как «Телемедицина», «Управляемый Wi-Fi» и «Интерактивное телевидение». 

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком