Цифровая трансформация Приморья: кадровые вопросы – в фокусе внимания региона

Сегодня в Правительстве Приморского края состоялась рабочая встреча представителей региональных органов исполнительной власти – руководителей цифровой трансформации.

По приглашению Министерства цифрового развития и связи Приморского края во встрече принял участие заместитель директора Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Валерий Згонников.

Ключевая повестка встречи – вопросы подготовки управленческих кадров органов исполнительной власти Приморского края по направлению цифровой трансформации.

Валерий Згонников рассказал об итогах обучения региональных руководителей по программам Центра и о планах по дальнейшей подготовке кадров и развитию компетенций, необходимых для успешной реализации региональной стратегии цифровой трансформации.

Он также отметил, что сегодня уже нельзя один раз получить образование и работать с этими компетенциями длительное время. Необходимо меняться, учиться, становиться более клиентоориентированными, понимать, как работают технологии и какие риски они несут, быть готовыми к проактивным услугам.

 «Цифровая трансформация уже кардинально меняет процессы на федеральном уровне. Но успех общей работы по приведению системы госуправления в состояние «цифровой зрелости» во многом зависит именно от регионов, – подчеркнул представитель Центра. – Региональные управленцы могут и должны влиять на процессы цифровой трансформации. В первую очередь за счет повышения собственной квалификации и уровня цифровой грамотности».

В пятницу, 8 октября, Валерий Згонников продолжит тему подготовки кадров для цифровой экономики на Восточном Цифровом Форуме «RUSSKY MEETUP» & «DIGITAL REGION».

Он примет участие в пленарном заседании форума «Дальний Восток – регион цифровых возможностей» и дискуссии «Цифровая трансформация государственного управления. Цифровая зрелость».

«Для достижения целей цифрового развития нашего региона необходимы, прежде всего, согласованность действий и тесное взаимодействие представителей органов государственной власти, бизнеса, научных и общественных организаций, экспертного сообщества. Кроме того, немаловажную роль играет вовлеченность руководителей и специалистов организаций и органов власти региона в вопросы цифрового развития», – отметил заместитель председателя Правительства Приморского края – министр цифрового развития и связи Приморского края, курирующий вопросы информатизации и телекоммуникаций Константин Волошин.

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: кадры, регулирование