В Хабаровске состоялся первый курс HiWatch Academy при участии сертифицированного тренера от партнера

Hikvision выдала первый сертификат тренера по программе HiWatch Academy техническому специалисту торгового дома «Планета Безопасности», Сергею Тимофееву. Первый учебный курс Академии HiWatch, проведенный внешним тренером, состоялся в Хабаровске в конце ноября. Обучение проходило в два потока из 12 студентов на базе учебного класса в офисе партнера Hikvision – торгового дома «Планета Безопасности».

Сергей Тимофеев, технический специалист, ООО Торговый Дом «Планета Безопасности», тренер HiWatch Academy (г. Хабаровск):

«Для меня это была долгожданная история. Подготовиться к роли тренера было не сложно, так как рассматриваемые в рамках курса технологии уже давно известны. Но нужно было продумать подачу материала, тайминг, разложить информацию таким образом, чтобы рассказывать ее начинающим специалистам в понятной форме.

HiWatch Academy – это отличный курс для ИТ-специалистов, людей, работающих с электрикой, всех, кто впервые сталкивается с системами безопасности. Здесь мы рассматриваем базовые вещи – как активировать оборудование, как произвести основные настройки камер и видеорегистратора, научиться работать с функциями устройств, работать с OSD-меню.

Скажу на примере своего региона – Дальнего Востока – у нас такое обучение очень востребовано, потому что появляется большое количество начинающих инсталляторов, которым нужны знания. Многие компании нанимают ИТ-специалистов и передают им в управление системы безопасности на объектах – и этим специалистам нужно понимать, как это работает, как это обслуживать.

Помимо обучающих курсов для конечных клиентов и партнеров, я теперь также веду небольшие внутренние обучения для сотрудников нашего торгового дома, помогая им повысить свои компетенции и лучше узнать системы, с которыми они работают».

 



Антон Кузин, технический эксперт и тренер, Hikvision Russia:

«Hikvision в настоящее время активно развивает учебные программы и создает дополнительные возможности по обучению – как для конечных клиентов, так и для партнеров. Партнерский учебный класс в Хабаровске – это наш “пилот”, который мы реализовали совместно с “Планетой Безопасности”. В течение 2021 года мы провели на его базе несколько очных курсов HiWatch Academy, сертификацию по программе HCSA-CCTV. В ноябре здесь состоялась первая за два года офлайн-сертификация HCSA-AAI.

В настоящее время несколько наших партнеров в различных регионах РФ работают над созданием учебных классов и подготовкой собственных тренеров, которые проходят дополнительное обучение и сертификацию от Hikvision. Это позволит нам и партнерам увеличить количество студентов и, как результат, увеличить количество квалифицированных специалистов в области систем безопасности».

 

В Хабаровске состоялся первый курс HiWatch Academy при участии сертифицированного тренера от партнера

Рубрики: Кадры, Безопасность

Ключевые слова: обучение, кадры, видеонаблюдение, Hikvision