Окружная Администрация Якутска установит 200 видеокамер за 3033 тыс.рублей

Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации города Якутска подводит итоги объявленного в январе 2022 года открытого аукциона на заключение муниципального контракта на выполнение работ по установке оборудования системы видеонаблюдения. Начальная (максимальная) цена контракта определялась методом сопоставимых рыночных цен и составила 3,033333 млн рублей. Источник финансирования - бюджет ГО «город Якутск». Объявление поставщика ожидается 3 февраля 2022 года.

На участие в электронном аукционе подана только одна заявка, она была рассмотрена членами комиссии и признана соответствующей требованиям, установленным в извещении об осуществлении закупки. В рамках контракта исполнитель обязан предоставить необходимое для функционирования системы видеонаблюдения оборудование (200 видеокамер) и все расходные материалы, произвести первоначальное включение и проверку работоспособности камер видеонаблюдения в срок до 18 марта 2022 года.

Система видеонаблюдения необходима Окружной администрации города Якутска для визуального наблюдения за объектами на своей территории как в режиме реального времени, так и в режиме просмотра архивных записей. Расположение 200 видеокамер будет выбрано таким образом, чтобы обеспечить покрытие наблюдением всех необходимых зон.

Согласно требованиям, в частности, система должна предоставлять для просмотра медиаконтент в прямом эфире качеством видеоизображения не ниже 4Мп с возможностью просмотра и выгрузки сохраненного медиаконтента. Пользовательские интерфейсы системы должны быть доступны как через веб-приложение для актуальных моделей популярных браузеров без предъявления требований к операционной системе устройства, так и через приложения для мобильных устройств на базе ОС iOS и ОС Android. Видеоархив должен располагаться на серверных мощностях исполнителя, иметь возможность хранить весь записанный медиаконтент в течение не менее 30 дней после момента записи и открывать доступ для пользователя не менее 97 % времени. ЦОД исполнителя должен находиться на территории Российской Федерации, быть в собственности исполнителя и удовлетворять нормам надежности стандарта TIA-942 «Телекоммуникационная инфраструктура центров обработки данных».

 

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение, госзакупки