Подключение виртуальной SIM-карты ГПБ Мобайл стало доступно в ХМАО, ЯНАО и Тюмени

Мобильный оператор ГПБ Мобайл запускает возможность подключения через виртуальную SIM-карту на устройствах с технологией eSIM в трех новых регионах. Теперь эта опция доступна жителям ХМАО, ЯНАО и Тюменской области.

С 29 марта подключиться к ГПБ Мобайл через eSIM можно в офисах обслуживания в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Тюмени и Тюменской области. Кроме того, можно заказать eSIM на дом на сайте оператора, выбрав регион проживания. Подключение к услугам происходит после заключения договора оказания услуг связи путем сканирования QR-кода. С помощью QR-кода абонент может установить на виртуальную SIM-карту настройки оператора.

Нина Цирулик, генеральный директор ГПБ Мобайл, ранее поделилась планами оператора по запуску возможности подключения к услугам связи по технологии eSIM в новых регионах. Также она сообщила, что оператор рассматривает возможность дистанционного заключения договора на услуги мобильной связи в мобильном приложении ГПБ Мобайл.

eSIM – это виртуальная SIM-карта, которая встроена в телефон. С ней абонент может пользоваться сразу несколькими номерами, даже если его телефон не поддерживает 2 SIM-карты. Технология удобна и безопасна: eSIM можно использовать одновременно с пластиковой SIM-картой с разными номерами и тарифами на одном устройстве, ее нельзя потерять или сломать, а данные на ней защищены блокировкой смартфона. Технологию поддерживают большинство современных моделей телефонов. Перечень моделей телефонов, которые поддерживают eSIM, можно найти на сайте ГПБ Мобайл.

Для абонентов, которые подключаются к ГПБ Мобайл по eSIM, доступны все тарифы оператора и бонусы: удвоение тарифного пакета в первый месяц после подключения и 1000 бонусных рублей на мобильный счет за переход со своим номером.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовые операторы, MVNO, eSIM