РАНХиГС и Еврейская автономная область договорились о сотрудничестве

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) Президентская академия и Правительство Еврейской автономной области (ЕАО) подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предполагает апробацию новых управленческих технологий, разрабатываемых РАНХиГС, на территории ЕАО, популяризацию и продвижение лучших практик менеджмента в системе государственного управления, содействие в повышении уровня открытости работы органов исполнительной власти ЕАО и другие направления сотрудничества.

Для реализации и сопровождения поставленных задач стороны сформируют рабочие группы и экспертные органы, будут проводить совместные мероприятия. В том числе планируется создание базовой кафедры Дальневосточного института управления – филиала РАНХиГС на базе Правительства Еврейской автономной области.

Соглашение было подписано на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7 % всей инновационной продукции России. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За это время ПМЭФ стал ведущей площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Рубрики: Кадры, Регулирование