Правительство Камчатского края и Университет «Синергия» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2022

Решение социально значимых задач и сотрудничество в области популяризации предпринимательства, развития образования, человеческого капитала и туристического потенциала Камчатского края стало предметом соглашения, подписанного губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым и президентом Корпорации «Синергия» Вадимом Лобовым на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР).

Направления сотрудничества включают различные сферы от обучения предпринимательству молодёжи и развития образования в крае до содействия развития туризму и креативных индустрий.

«Уверен, что реализация образовательных программ “Синергии” на Камчатке с участием жителей полуострова даст быстрый и позитивный результат. Кроме того, хочу выразить уверенность, что в ближайшее время появятся и туристические объекты “Синергии” у нас на Камчатке. Мы договорились об этом сегодня, все сделаем, чтобы на практике было реализовано в кратчайшие сроки», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Стороны договорились также о проведении совместных событийных мероприятий, в том числе молодёжной и патриотической направленности, а также проведении ранней профориентации молодёжи с помощью бесплатной платформы Synergy Start. Кроме того, в Камчатском крае доступно обучение востребованным и перспективным специальностям на платформе Synergy.Online.

«Камчатка — уникальный регион, сотрудничество с которым для нас стратегически важно. Университет “Синергия” традиционно направляет свои усилия на популяризацию предпринимательства среди молодых людей, в том числе в самых отдалённых уголках нашей страны. Мы считаем важным объединить наши усилия с правительством края по развитию образования в регионе, туризма, а также формированию и продвижения бренда Камчатского края. Мы планируем развить на территории края сеть глэмпингов. Кроме того, будем реализовывать образовательные программы для молодёжи, взрослых людей. В ближайшее время собираемся приступить к реализации этих замыслов», — отметил президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Содействие в разработке и реализации стратегических региональных программ развития образования — одно из ключевых направлений деятельности Университета «Синергия». Формирование кадрового потенциала регионов, в том числе управленческого, является его важной составляющей.

Переговоры прошли на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7% всей инновационной продукции страны. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.

Рубрики: Кадры, Регулирование