«Ростелеком» организует точку присутствия в дата-центре Key Point

ПАО «Ростелеком» и ООО «Кей Поинт» (Key Point) в рамках мероприятий Восточного экономического форума обсудили условия организации точки присутствия крупнейшего российского интегрированного провайдера цифровых услуг и решений в создаваемом на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» дата-центре Key Point, имеющим сертификат UPTIME Institute TIER III TCDD.

Соглашение о сотрудничестве компаний подписали Вице-Президент, Директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов и генеральный директор ООО «Кей Поинт» Евгений Вирцер. 

В рамках соглашения «Ростелеком» организует волоконно-оптические каналы связи к ЦОД Key Pointи разместит телекоммуникационное оборудование для подключения клиентов и собственной инфраструктуры. Данный сетевой ресурс будет использоваться как для предоставления в регионе собственных цифровых и сетевых сервисов «Ростелекома», так и для управления телекоммуникационным трафиком компаний, работающих в регионе.

ЦОД Key Point обеспечит «Ростелекому» возможность размещения вычислительного и телекоммуникационного оборудования в необходимом оператору объеме. При этом ЦОД гарантирует высоконадежное и качественное инженерное обеспечение размещенного на площадке оборудования «Ростелекома». Данные обязательства касаются как дата-центра, вводимого в эксплуатацию в конце текущего года, так и других опорных узлов сети ЦОД Key Point, которые появятся в региональных центрах деловой активности к 2025 году.

«Повышение цифрового и сетевого комфорта людей, живущих и работающих на Дальнем Востоке — один из приоритетов в стратегии развития социально-экономической инфраструктуры региона. Мы это очень хорошо понимаем. Для создания современного надежного технологического базиса, позволяющего надежно хранить и оперативно обрабатывать данные, нужна квалифицированная команда, не только хорошо знакомая со спецификой региона, но и обладающая подтвержденным реальным опытом в сфере строительства и оснащения объектов, столь сложных и комплексных, как ЦОД, — поясняет генеральный директор Key Point Евгений Вирцер. — Сейчас в нашем проекте задействовано 150 штатных специалистов различного профиля, 11 из них сертифицированы UPTIMEInstitute. Во многом благодаря глубокой экспертизе проектной команды нам удается без потери качества корректировать стартовую концепцию ЦОД в ТОР “Надеждинская” под влиянием внешних условий и сохранять высокий уровень доверия со стороны привлекаемых в проект стратегических партнеров. Появление в ЦОД Key Point полноценного узла связи ПАО “Ростелеком”, который лидирует на российском рынке по количеству и качеству собственных дата-центров, безусловно, является большим плюсом для нас».

«Активное развитие цифровой экономики в нашей стране ведет к увеличению объема данных, которые используют сегодня все уровни потребителей — люди, государство и бизнес. Соответственно растет спрос на мощности дата-центров, которые могут обеспечить хранение и обработку больших массивов информации. Цифровое партнерство наших компаний позволит предоставить надежную и защищенную платформу для развития высоконагруженных цифровых проектов на Дальнем Востоке. Параметры проекта Key Point в ТОР “Надеждинская” этим ожиданиям отвечают в полной мере», — говорит Вице-Президент, Директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ЦОД, Ростелеком