В Новобурейском заработали новые видеокамеры системы «Безопасный город»

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ Дом.ру Бизнес) расширил систему уличного видеонаблюдения, реализовав комплексное техническое решение по обеспечению безопасности в поселке Новобурейском Амурской области.

В рамках проекта «Безопасный город» на 5 перекрестках, в Центральном парке и площади, а также на Набережной завершен монтаж и подключение 14 обзорных видеокамер с функцией аналитики, визуальная информация с которых и данные с распознаванием государственных регистрационных номеров автомобилей поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС). Годом ранее оператор уже установил 10 видеокамер, организовал центральный узел связи в ЕДДС и защищенные каналы передачи данных на оборудовании радиодоступа.

Администрация Бурейского округа выступила инициатором данного проекта, цель которого обеспечить видеоконтроль за общественными пространствами, улицами и опасными участками дорог, пешеходными переходами и остановочными комплексами.

Используя новейшие методы получения и обработки видеоинформации, система осуществляет непрерывный сбор, передачу и архивирование видеоданных от большого числа камер. Видеопоток защищен от постороннего вмешательства.

Оборудование видеонаблюдения надежно: металлический корпус выдерживает экстремальные погодные условия, в том числе низкую температуру воздуха и сильный ветер. Широкий угол обзора и формат FullHD позволяют рассмотреть детали на расстоянии нескольких десятков метров.

«Мы высоко оценили работу специалистов «Дом.ру Бизнес» и взаимодействие с компанией. Охватывая значительную площадь для круглосуточного мониторинга, видеоконтроль в рамках «Безопасного города» зарекомендовал себя как эффективный инструмент поддержания правопорядка и предупреждения ЧС. Это позволяет службам общественной безопасности оперативно оценивать обстановку в округе, реагировать на любые происшествия на участке, своевременно направлять спецслужбы на место или выявлять ложные вызовы, легко находить необходимую видеоинформацию в реальном времени и в записи, использовать ее для составления доказательной базы в случае правонарушений», - отметил представитель заказчика.

«Мы очень ценим отношения со всеми клиентами и делаем все возможное для того, чтобы уровень оказываемых услуг и сервиса соответствовал их ожиданиям. Особенно приятно, когда действующие клиенты принимают решение о расширении сотрудничества, ведь это свидетельствует об их доверии. Наши облачные решения помогают муниципалитетам реализовывать важные государственные проекты и формировать комфортную среду для населения. У нас большой опыт в организации цифровой инфраструктуры и систем видеонаблюдения любого масштаба и мы открыты к сотрудничеству с городами и поселками Амурской области и всего Дальнего Востока», - комментирует директор по b2b межрегионального филиала Дальний Восток «Дом.ру Бизнес» Кирилл Морозов.

На сегодняшний день «Дом.ру Бизнес» на Дальнем Востоке установил более 2000 видеокамер наружного наблюдения, из них большинство на социальных и коммерческих объектах, улично-дорожной сети, в парках.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: ЭР Телеком, камеры видеонаблюдения, Умный город