В школах Дальнего Востока пройдет урок искусственного интеллекта

8 декабря для школьников Дальнего Востока Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики проведут образовательную акцию – «День искусственного интеллекта на Дальнем Востоке». Инициатива реализуется в рамках образовательного проекта фонда – Академия искусственного интеллекта для школьников. Об этом сообщил Алексей Чекунков, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках международной конференции AI Journey.

В рамках этой образовательной акции во многих школах Дальнего Востока будет проведён единый урок, посвященный технологиям искусственного интеллекта. Материалы урока разработаны для учащихся 1 – 11 классов и посвящены проектам в сфере искусственного интеллекта, в том числе направленным на развитие и поддержку родного региона. У дальневосточных школьников будет возможность узнать, что можно достичь с технологиями ИИ уже сейчас, а также какие возможности они открывают для Дальнего Востока и развития собственных проектов.

Александр Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сегодня искусственный интеллект является неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому очень важно, чтобы ребята уже со школы познавали азы новых технологий. Мы постарались разработать обучающие материалы, которые будут интересны школьникам разных классов. Уверен, что это мероприятие повысит интерес российской молодёжи к технологиям искусственного интеллекта. В этом учебном году уже более 130 тысяч школьников из регионов Дальнего Востока приняли участие в инициативах нашей Академии ИИ, и уверен, что День ИИ позволит расширить эту аудиторию».

Практические примеры использования ИИ-технологий для решения актуальных для данного региона задач были предоставлены Дальневосточным центром изучения правовых и этических аспектов ИИ, который был открыт Сбером и ДВФУ в этом году.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Кадры, Инновации

Ключевые слова: Сбербанк, Искусственный интеллект