Мобильный интернет «Скай Линк» сыграл одну из главных ролей в боевике «Горячие новости»

Мобильный доступ в интернет сыграл одну из главных ролей в игровом фильме «Горячие новости», снятом в жанре экшн продюсерской компанией «Тандем Пикчерс» (Россия) и Illusion Film (Швеция) при поддержке Film i Väst fund. В основе фильма - оригинальный сюжет культового фильма 2004 года «Breaking News» (Гонконг) от режиссера Джонни То. Это первый в истории мирового кинематографа римейк гонконгского боевика, снятый российско-шведской командой. Через некоторое время должна выйти американская версия «Горячих новостей», которой занимается голливудский мастер Джоэл Шумахер. Но съемки начнутся тогда, когда российский фильм уже увидит свет – в начале 2009.
Оценить преимущества мобильного интернета смогли не только персонажи фильма, но и все участники съемочной группы, которые пользовались услугами «Скай Линк» на съемочной площадке.

Продюсер и сценарист фильма Сэм Клебанов рассказал: «По сюжету фильма, события развиваются стремительно и требуют от героев большой мобильности и нестандартных решений. В ряде эпизодов мобильный «Скай Линк» становится единственными доступными средством коммуникации, помогающим героям справиться с ситуацией. По собственному опыту знаю, что мобильный интернет – это совершенно незаменимый сегодня атрибут современной жизни!»

Интрига фильма «Горячие новости», съемки которого недавно завершились в Москве, разворачивается вокруг противостояния между милицией и опасными бандитами, использовавшими для осуществления своих планов самые современные технологии в области телекоммуникаций и PR. В ряде сцен с помощью мобильного интернета «Скай Линк» герои находят выход из сложных ситуаций.  Здесь нет хороших и плохих героев - побеждает умнейший. В фильме использованы кадры снятые мобильным телефоном Ubiquam U520 - двухстандартным аппаратом с поддержкой EV-DO, работающим в сетях CDMA и GSM.

На одной из улиц в центре Москвы сотрудники милиции готовят задержание бандитов, за которым уже долгое время ведется слежка. Но тщательно продуманная операция срывается. Находящиеся неподалеку от места перестрелки тележурналисты снимают происходящее на камеру, и репортаж в прямом эфире  демонстрируется по ТВ. Тогда молодая и амбициозная начальница PR-службы ГУВД предлагает необычный выход из сложной ситуации: реабилитировать доброе имя милиции, превратив задержание бандитов в реалити-шоу, за которым будет наблюдать вся страна. Бандиты скрываются в квартире и захватывают заложников. Попав под прицел спецназовцев и журналистов, они принимают решение рассказать свою правду о происходящем в Интернете, для чего используют web-камеры и мобильный интернет.

Российско-шведский римейк фильма «Горячие новости» - это интеллектуальный экшн. Сценарий для российской версии «Breaking News» написали Сэм Клебанов и Александр Лунгин.

В фильме снялись: Андрей Мерзликин, Мария Машкова, Евгений Цыганов, Сергей Гармаш, Юрий Шлыков.

Премьера фильма «Горячие новости» состоится весной 2009 года в большом зале кинотеатра Октябрь.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, EDGE, GPRS