Компании "1С" и "Софт Клаб" рассматривают возможность создания совместного предприятия по мультимедийному направлению

ЗАО "1С" и "Софт Клаб" приняли решение об объединении усилий по ряду направлений деятельности, включая дистрибьюцию, издание и локализацию видеоигр и продуктов мультимедиа, а также мерчендайзинг, складскую и транспортную логистику. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Как сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС руководитель отдела продвижения экономических программ "1С" Алексей Харитонов, в настоящее время прорабатываются формы сотрудничества между "1С" и "Софт Клаб". Сотрудничество предполагается осуществлять частично в виде оказания взаимных услуг и совместного использования сильных сторон компаний по работе с розничными сетями, мерчандайзингу и складской логистики, а также рассматривается возможность создания в близкой перспективе одного или нескольких совместных предприятий по мультимедийному направлению, сказал А.Харитонов.

Среди сильных сторон компании "Софт Клаб" А.Харитонов отметил развитые отношения с федеральными розничными сетями и мерчандайзинг. Фирма "1С" предоставит свой опыт по работе с региональными сетями и складской логистики.

Это не первый пример сотрудничества "1С" с дистрибьюторами компьютерных игр: в июле 2008 г фирма приобрела дистрибьютора компьютерных игр "Бука".

По различным оценкам экспертов, объем продаж компьютерных игр в розничных сетях в 2008 г будет равен 350 - 450 млн долл /докризисная оценка/. В 2007 г оборот рынка компьютерных игр для ПК составил 300 млн долл, игр для консолей 50 млн долл, общий объем рынка, включая также онлайновые игры – более 460 млн долл /по оценке iKS-Consulting/.

Как сообщалось в прессе, выручка "1С" от продажи игр в 2008 г, по оценкам экспертов, составила 25 млн долл.

Компания "Софт Клаб" основана в 1994 г, основная сфера деятельности - дистрибьюция, локализация и издание игрового программного обеспечения для персональных компьютеров и игровых консолей, дистрибьюция игровых консолей. Компания "Софт Клаб" является дистрибьютором ведущих мировых производителей компьютерных и видеоигр. Клиентами компании являются сети специализированной розницы, бытовой техники и электроники, сети гипермаркетов.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Windows, Java, , Microsoft