МТТ организовала прием платежей за свои услуги с мобильных телефонов "Билайна"

"Межрегиональный ТранзитТелеком" /МТТ/, с целью дальнейшего повышения качества сервисного обслуживания своих абонентов, подписало договор с группой компаний SMS Media Solutions/"Союзтелеком" о приеме платежей от физических лиц за услуги связи МТТ. Об этом говорится в сообщении МТТ.

В результате сотрудничества компаний, абоненты сотового оператора ОАО "ВымпелКом" /"Билайн"/ смогут осуществлять платежи за междугородную и международную связь МТТ и пополнять баланс карт связи МТТ непосредственно с мобильного телефона.

Оплата происходит путем отправки смс-запроса специального формата на бесплатный короткий номер 8477. В частности, для оплаты счета за услуги международной и междугородной связи необходимо отправить смс вида: "58 пробел номер телефона в 10-значном формате пробел сумма платежа" /пример: "58 4951112223 500"/.

Минимальный платеж составляет 10 руб, а максимальный – 1 000 руб единоразово, но не более 3 000 руб в сутки для пополнения баланса на карте связи МТТ и не более 10 000 руб при оплате услуг междугородной и международной связи МТТ. Услуга доступна абонентам "Билайн" – физическим лицам во всех регионах России. Комиссия при платежах с абонентов не взимается.

Как отмечается в сообщении, компания рассчитывает, что услуга будет популярна среди столичных абонентов МТТ и в российских регионах, где есть определенные проблемы с проникновением платежных систем и доверием к ним пользователей.

По словам генерального директора SMS Media Solutions Марины Серовой, сегодняшняя аудитория услуги оплаты телефонных счетов в РФ – 40 млн жителей.

Услуги МТТ также можно оплатить в салонах "Евросеть", "Связной", магазинах и салонах связи сети "Эльдорадо", офисах федеральной системы "Город", отделениях Сбербанка РФ и "Почты России", а также воспользоваться электронными системами оплаты, "Элекснет", "e-port", "КиберПлат", "Рапида", "Свободная касса", QIWI, WebMoney и др.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: Билайн, платежи, МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком