"Синтерра" заключила контракт с администрацией Краснодарского края в сфере реализации инвестиционных проектов на сумму 200 млн руб

ЗАО "Синтерра" заключило с администрацией Краснодарского края соглашение о намерениях в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Краснодарского края. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сумма контракта составила 200 млн руб.


Соглашение было подписано в рамках VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009", который прошел 17-20 сентября в столице зимних Олимпийских игр 2014 г.


В соответствии с достигнутыми договоренностями "Синтерра" планирует реализовать на территории Краснодарского края инвестиционные проекты по строительству телекоммуникационной инфраструктуры для Игорной зоны "Азов-Сити", развитие которой является одним из приоритетов администрации Краснодарского края. Инфраструктура послужит мощной базой для внедрения современных вертикальных ИТ-решений, обеспечивающих надежность функционирования всего комплекса Игорной зоны "Азов-Сити", а также объектов инженерной инфраструктуры, расположенных на его территории.


"Синтерра" уже на этапе проектирования может предоставить ресурсы своего краснодарского и ставропольского центров обработки данных для размещения вычислительных систем организаций-участников проекта, подключения их к сетям "Азов-Сити", корпоративным сетям структур, задействованных в создании зоны, обеспечить контроль строительства со стороны инвесторов.


На базе строящейся в "Азов-Сити" инфраструктуры в интересах и при участии администрации и компаний-резидентов могут быть созданы ИКТ-системы необходимые для полноценного функционирования современной игровой зоны, такие как: системы закрытого наблюдения и охраны; внутреннее кабельное телевидение; системы обработки данных; фрагменты CDN-сетей для локализации игровых-серверов; системы оперативного дистанционного управления и связи /включая ВКС/ со штаб-квартирами компаний-резидентов, находящимися в других городах и странах; системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб /пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи, газовой сети, а также службы реагирования в чрезвычайных ситуаций и "Антитеррора"/ на базе Единых дежурно-диспетчерских служб муниципального образования и др.


Следуя партнерской модели работы, компания "Синтерра" приглашает к сотрудничеству и ждет предложений от партнеров /компаний-резидентов, строительных организаций, системных интеграторов/ как по строительству самой телекоммуникационной инфраструктуры /линейно-кабельных сооружений, WiMAX-сети/ Игорной зоны, так и реализации обозначенных ИКТ-проектов.


Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Южный Федеральный округ является одним из приоритетных регионов для группы "Синтерра". Общая протяженность магистральной сети "Синтерры" в ЮФО составляет около 6,9 тыс км. Сеть оператора в регионе включает 48 узлов связи и проходит через все крупные города региона: Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Майкоп, Ставрополь, Минеральные Воды, Ессентуки, Черкесск, Нальчик, Назрань, Магас, Владикавказ, Грозный, Махачкалу и Элисту. В магистральную инфраструктуру включены два региональных ЦОД "Синтерры" в Ставрополе и Краснодаре. Интересы группы в макро-регионе представляет компания "Синтерра-Юг", объединяющая подразделения в Ростове-на-Дону, Волгограде, Волгодонске, Краснодаре и Ставрополе.

 

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, инвестирование, Синтерра, операторы связи