Роскомнадзор объявил 4 конкурса на получение лицензий для оказания услуг WiMAX в 40 регионах России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций /Роскомнадзор/ объявила 4 конкурса на получение лицензий для оказания услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц /WiMAX/ в 40 регионах России. Об этом говорится в материалах Роскомнадзора.

Размер лицензионного сбора для каждого лота за три лицензии составляет 1 млн руб.

Конкурсы будут в себя включать открытые торги на получение:
- лицензии на оказание услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
- лицензии на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;
- лицензии на оказание телематических услуг связи.


Итоги первого конкурса будут подводиться 18 февраля 2010 г, второго – 25 февраля, третьего – 4 марта, четвертого – 11 марта.


Первый конкурс включает в себя 9 лотов на предоставление оказания услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц в Белгородской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Архангельской, Калининградской, Новгородской, Псковской областей и на территории Ненецкого автономного округа.


Второй конкурс включает в себя 10 лотов на предоставление оказания услуг связи в Астраханской области, республике Адыгея, республике Дагестан, республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской республике, республике Калмыкия, Карачаево-Черкесской республике, республике Северная Осетия – Алания, Чеченской республике, Ставропольском крае.


Третий конкурс включает в себя 9 лотов на предоставление оказания услуг связи в Курганской, Кировской, Пензенской, Ульяновской областях; республиках Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Башкортостан.


Четвертый конкурс включает в себя 12 лотов на предоставление оказания услуг связи в Амурской, Сахалинской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях; Алтайского края, в республиках Алтай, Тыва, Хакасия, в Еврейской автономной области и на территории Чукотского автономного округа.


Срок начала оказания указанных услуг для каждой лицензии – не позднее полутора лет со дня принятия решения о выдаче лицензий.


Построение сетей мобильного беспроводного доступа должно осуществляться с использованием РЭС отечественного производства. К РЭС отечественного производства относятся РЭС, разработка и производство которых осуществляется физическими или юридическими лицами в установленном в Российской Федерации порядке на основании соответствующих отдельных решений ГКРЧ.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: WiMAX, ГКРЧ, регулирование, Роскомнадзор