Роскомнадзор разрешил участникам конкурса подавать заявки на WiMAX-лицензии в каждом из 40 конкурсных регионов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций /Роскомнадзор/ внесла уточнения в извещения и конкурсную документацию конкурсов на получение лицензий на оказание услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц. Об этом сообщила пресс-служба Росскомнадзора.

В частности в соответствии с приказом руководителя Роскомнадзора Сергея Ситникова от 27 ноября 2009 г, раздел "Форма заявки" извещения и пункт 4.5 конкурсной документации после слов "Заявитель не вправе подать более одной заявки на участие в одном конкурсе" дополнен словами "по каждому лоту". Фактически это означает, что если ранее заявитель мог выиграть лицензии не более, чем на 4 региона /по числу конкурсов/, то теперь с учетом внесенных поправок заявитель может подавать заявку на получение лицензии WiMAX в каждом из 40 лотов /регионов/, которые будут разыгрываться в 4-х конкурсах.


Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, размер лицензионного сбора для каждого лота составляет 1 млн руб.


Конкурсы на получение лицензий на оказание услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц проводятся по решению Государственной комиссии по радиочастотам /ГКРЧ/ от 19 августа 2009 г. Конкурсы NN 1/2010, 2/2010, 3/2010, 4/2010 пройдут в феврале-марте 2010 г.


Как отмечается в сообщении ведомства, по состоянию на 27 ноября ни один оператор связи не подал в Роскомнадзор заявку на участие в конкурсах.


Извещения о конкурсах и конкурсная документация со всеми внесенными уточнениями публикуются на официальном Интернет-портале Роскомнадзора в разделе "Конкурсы и тендеры - Конкурсы на право получения лицензий в области оказания услуг связи", извещение о внесенных в извещения и конкурсную документацию уточнениях будет опубликовано в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги".

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: WiMAX, регулирование, Роскомнадзор